Lachshäppchen Fingerfood

Klein aber Fein sind diese Lachshäppchen. Diese kleinen Häppchen machen echt was her. Dabei sind sie schnell und einfach zubereitet. Fingerfood ist ein muss auf jeder Feier. Ob es Blätterteig Gebäcke sind Muffins oder auch solche herzhaften Häppchen. Auf Hochzeiten kommen diese Lachshäppchen echt immer gut an.  Wenn ihr auch so gerne Lachs esst sind vielleicht auch die Lachsschnecken etwas für euch schaut einfach mal vorbei.

Je kleiner die Fingerfood Häppchen sind um so besser schmecken sie mir. Geht euch das auch so? Natürlich könnt ihr sie auch nach eurem Geschmack abändern. Mit verschieden Soßen und Kombinationen kann man viele verschiedene Häppchen anbieten.

 


Rezept: Lachshäppchen Fingerfood

AuthorYvonneKategorieSnacks / Dips Soßen

Menge1 Portion

Zutaten
 Toastbrot Scheiben
 150 g Frischkäse
 200 g kleine Tomaten
 200 g Räucher Lachs in Scheiben
 Schnittlauch
 Petersilie
 Dill
 Knoblauch
 süßen Senf

1

Den Kräuter Frischkäse kann man super einen Tag vorher vorbereiten. Die gewünschten Kräuter waschen und fein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse vermengen und so mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Am besten schmeckt der Kräuter Frischkäse wenn er einen Tag durchgezogen ist.

2

Mit einem Nudelholz oder Ausrollstab rollt ihr nun die Brotscheiben ganz flach. Am besten geht das wenn ihr vorher die Ränder etwas weg schneidet.

3

Nun werden die Toastbrotscheiben ausgestochen. Hierzu habe ich ein Glas verwendet das gerade die Richtige Größe hatte. Ihr könnt natürlich auch jeden anderen Ausstecher verwenden. Dieser hatte einen Durchmesser von ca. drei cm

4

Die kleinen Tomaten werden in dünne Scheiben geschnitten. Auf die kleinen Brotkreise wird nun groszügig von dem Kräuter Frischkäse verstrichen. Danach kommt eine der dünnen Tomaten scheiben drauf. Auf die Unterseite des nächsten Brotkreises wird nun dünn etwas süßer Senf aufgetragen und auf die Tomatenscheibe gelegt. Dabei das ganze leicht andrücken.

5

Die Restliche Frischkäse Creme wird dann in einen Spritzbeutel gefüllt. Einen guten Klecks nun auf die Häppchen auf spritzen. Den Lachs dann in dünne Streifen schneiden und je eine der Streifen auf eines der Häppchen platzieren. Damit der Lachs nicht gleich wieder runter rutscht gerne noch eine zweite Rosette aufspritzen.

6

Danach die Fingerfood Häppchen mit etwas Dill Kräuter dekorieren. Bis zum servieren in Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank stellen.


 

Zutaten

Zutaten
 Toastbrot Scheiben
 150 g Frischkäse
 200 g kleine Tomaten
 200 g Räucher Lachs in Scheiben
 Schnittlauch
 Petersilie
 Dill
 Knoblauch
 süßen Senf

Anleitung

1

Den Kräuter Frischkäse kann man super einen Tag vorher vorbereiten. Die gewünschten Kräuter waschen und fein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse vermengen und so mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Am besten schmeckt der Kräuter Frischkäse wenn er einen Tag durchgezogen ist.

2

Mit einem Nudelholz oder Ausrollstab rollt ihr nun die Brotscheiben ganz flach. Am besten geht das wenn ihr vorher die Ränder etwas weg schneidet.

3

Nun werden die Toastbrotscheiben ausgestochen. Hierzu habe ich ein Glas verwendet das gerade die Richtige Größe hatte. Ihr könnt natürlich auch jeden anderen Ausstecher verwenden. Dieser hatte einen Durchmesser von ca. drei cm

4

Die kleinen Tomaten werden in dünne Scheiben geschnitten. Auf die kleinen Brotkreise wird nun groszügig von dem Kräuter Frischkäse verstrichen. Danach kommt eine der dünnen Tomaten scheiben drauf. Auf die Unterseite des nächsten Brotkreises wird nun dünn etwas süßer Senf aufgetragen und auf die Tomatenscheibe gelegt. Dabei das ganze leicht andrücken.

5

Die Restliche Frischkäse Creme wird dann in einen Spritzbeutel gefüllt. Einen guten Klecks nun auf die Häppchen auf spritzen. Den Lachs dann in dünne Streifen schneiden und je eine der Streifen auf eines der Häppchen platzieren. Damit der Lachs nicht gleich wieder runter rutscht gerne noch eine zweite Rosette aufspritzen.

6

Danach die Fingerfood Häppchen mit etwas Dill Kräuter dekorieren. Bis zum servieren in Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank stellen.

Lachshäppchen Fingerfood

Hier das passende Rezeptvideo zu den Lachshäppchen auf meinem Youtube Kanal Lieblingsgeschmack.

Mit einem Happs sind die Lachshäppchen im Mund perfektes Fingerfood für euer Event. Welche Fingerfood Häppchen macht ihr denn immer so auf euren Partys oder Festen? Wenn ihr noch tolle Ideen oder leckere Fingerfood Rezepte für Party oder Kindergeburtstage habt schreibt es einfach in die Kommentare oder per e-Mail. Ich würde mich sehr darüber freuen sie auszuprobieren.

Guten Appetit ❤️
Ich hoffe, Euch hat das Rezept gefallen.
Wenn Ja, schreibe mir hier doch einfach noch einen kleinen Kommentar. Ich würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Eure Yvonne von Lieblingsgeschmack

Schreibe mir einen Kommentar.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert