Cake Sensation Saarbrücken 2019

Am 14. und 15 September 2019 war die Saarbrücker Cake Sensation. Diese Messe gibt es nun im zweiten Jahr. Sie ist vergleichsweise klein zu anderen Totenmessen steht ihnen aber trotzdem in nichts nach. Es gibt alles was man braucht. Klein aber fein sage ich da nur. Auf der Cake Sensation findet man nicht nur viele abwechslungsreiche Aussteller, sondern auch super lehrreiche Workshops und Liveshows. Alles ist Geboten und natürlich jede mengen Tolle künstlerische  Torten. Denn auch der Torten Wettbewerb ist einfach wunderschön. Alleine dafür lohnt es sich schon auf die Messe zu gehen. Die Teilnehmer sind alle so mega begabt. Ich bin froh nicht entscheiden zu müssen wir da gewinnen soll.

Es waren jede Menge Aussteller anwesend Heimische und auch aus ganz Deutschland. Nicht alle waren speziell nur Torten Orientiert. Es gab feine Öle leckere Tee Sorten oder auch selbst gemachte Marmelade und Sirups. Feine Schokoladen Händler und auch Heimische Saarländische Bäcker und Konditoren haben sich vorgestellt. Darunter war die Confiserie Cafe Schubert der die Besten Petit Fours macht die ich kenne. Edel Hermann mit dem leckersten Nougat den ich probieren durfte. Außerdem noch Fresh Tea Shop,Nb Kontor GmbH und viele mehr.

Da es ja die Cake Sensation war gab es natürlich auch jeden Menge Torten Zubehör zu bestaunen und zu kaufen. Überall konnte man Ausstechförmchien in allen Varianten finden. Tolle Nudelhölzer mit Muster, Abdeckfolien aus Silikon, Dauerbackfolien, Küchengeräte und Maschinen. Und natürlich auch alles zum Kunterbunten Kuchenspaß. So gab es auch tolle Farben, Puder, Spreys und Fondant in allen Farben zum Kaufen. Auch diverses Modellierwerkzeug, Pinsel, Zuckerkleber und Glitzer gab es zu bestaunen und zu kaufen. Auch die Passenden Modellierformen, Backformen für Fondant Figuren oder Kuchen, Desserts aus Silikon gab es. Das Angebot auf er Messe war sehr groß. Tolle Stände wie Tasty Me mit jede Menge Zubehör an Fondant, Formen und Farben oder auch Super Streusel mit einem großen Bunten Sortiment mit den tollsten Schokoladenstreusel die ich je gesehen habe. Aber auch Heimische Stände wie die Backschwestern haben ein großes Sortiment an Back und Torten Zubehör gezeigt.

Zusätzlich gab es auch eine Bühne auf der die Live Shows gezeigt wurden dort wurden Spritz Techniken gezeigt oder auch wie man ein Gesicht Modelliert Aber auch Back Wettbewerbe fanden dort Statt. Auf zwei Quadratmetern mit einer Höhe von einem Meter ist auf der Messe live ein fantastisches Torten-Kunstwerk der Brunnen vom St. Johanner Markt entstanden. Die Italienischen Cake Design Profis haben den Brunnen an beiden Messe Tagen direkt am Eingang Live vor alles modelliert. Eine wahre Meisterleistung.

Mein persönliches Heiligt war natürlich mein Workshop den ich das erst mal auf einer Messe geben durfte. Ich muss zugeben ich war sehr nervös und aufgeregt. So weit ich das Objektiv entscheiden kann denke ich das alles ganz gut gelaufen ist. Hier und da muss ich mich auf jedenfall noch besser organisieren aber ansonsten war es ein riesen Spaß. Die Kinder und die Erwachsenen im Kurs haben das alle so toll gemacht und einige hatten sogar eigene coole Ideen um Ihre Figuren noch mal individueller zu gestalten. Es gab kleine und große Figuren,  Krebs mit einem Perl Haarreif, eine Krake mit Hut und Schnurrbart und Kraken mit sehr akrobatischen Armen. Einfach ganze toll es sind so viele wunderschöne Meisterwerke geworden. Gesponsert wurde der Kurs mit dem Fondant der Firma Dekoback. Ein riesen danken für die tolle Unterstützung. Das Unterwasser Thema ist wirklich gut angekommen. Nun muss ich mir ein neues Thema für nächstes Jahr ausdenken.

Na habt ihr da einen Wunsch was ihr gerne im Workshop machen möchtet? Vielleicht mal eine einstöckige Torte eindecken und dekorieren oder doch lieber Muffinaufleger? Was meint ihr? schreibt es einfach in die Kommentare. Und wenn ihr den Workshop verpasst habt oder einfach noch mal die Anleitung dazu sehen möchtet dann schaut einfach hier Unterwasserwelt dort wie alles noch mal Schritt für Schritt von Chiara und Laura erklärt. Alles in Allem war es auch dieses Jahr eine gelungene Messe. Ich freue mich schon auf das Nächte Jahr.

 

Schreibe mir einen Kommentar.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert