Rezept: Halloween Kürbis Macarons
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann etwa 8 Min bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup kochen. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif aufschlagen. Dann langsam unter ständigem rühren in einem dünnen Strahl den Zuckersirup rein laufenlassen. Nun muss die Masse so lange schlagen, bis sie wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Das dauert so etwa 10-15 Min. Wenn ihr die Masse noch einfärben möchtet, könnt ihr das jetzt mit den Gelfarben machen. Zum Schluss muss nun die Mandel Puderzucker Mischung in drei Portionen mit einem Gummischaber untergehoben werden. Die Masse sollte fließen wie Honig. Ist sie noch zu fest, einfach weiter unterheben. Je länger man die Masse rührt, umso flüssiger wird sie. Das kann einige Minuten dauern, also habt etwas Geduld. Auf keinem Fall Wasser dazugeben. Sobald ihr die richtige Konsistenz erreicht habt, die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Nun könnt ihr Macarons auf euer Backpapier oder eine passende Silikonmatte aufspritzen. Die Macarons müsse nun gute 40 Min an der Luft trocknen. Und zwar so lange, bis ihr die Oberfläche berühren könnt, ohne, dass Teig an eurem Finger kleben bleibt. Erst dann sind sie bereit für den Backofen. Bei 160C° werden sie etwa 15-20 Min gebacken. Sie sind dann fertig, wenn sie sich ganz einfach vom Backpapier lösen und nicht mehr kleben.
Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Das ganze gut verrühren, sodass keine Klümpchen darin zu finden sind. Zur Sicherheit könnt ihr die Ganache auch durch ein Sieb geben. Die Ganache sollte nun so lange abkühlen, bis sie eine Nutellaartige Konsistenz erreicht hat. Danach wird die Ganache in einen Spritzbeutel gefüllt und ihr könnt eure Macarons füllen. Die Macarons nun direkt verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie sollten innerhalb von drei Tagen gegessen werden.
Zutaten
Anleitung
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann etwa 8 Min bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup kochen. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif aufschlagen. Dann langsam unter ständigem rühren in einem dünnen Strahl den Zuckersirup rein laufenlassen. Nun muss die Masse so lange schlagen, bis sie wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Das dauert so etwa 10-15 Min. Wenn ihr die Masse noch einfärben möchtet, könnt ihr das jetzt mit den Gelfarben machen. Zum Schluss muss nun die Mandel Puderzucker Mischung in drei Portionen mit einem Gummischaber untergehoben werden. Die Masse sollte fließen wie Honig. Ist sie noch zu fest, einfach weiter unterheben. Je länger man die Masse rührt, umso flüssiger wird sie. Das kann einige Minuten dauern, also habt etwas Geduld. Auf keinem Fall Wasser dazugeben. Sobald ihr die richtige Konsistenz erreicht habt, die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Nun könnt ihr Macarons auf euer Backpapier oder eine passende Silikonmatte aufspritzen. Die Macarons müsse nun gute 40 Min an der Luft trocknen. Und zwar so lange, bis ihr die Oberfläche berühren könnt, ohne, dass Teig an eurem Finger kleben bleibt. Erst dann sind sie bereit für den Backofen. Bei 160C° werden sie etwa 15-20 Min gebacken. Sie sind dann fertig, wenn sie sich ganz einfach vom Backpapier lösen und nicht mehr kleben.
Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Das ganze gut verrühren, sodass keine Klümpchen darin zu finden sind. Zur Sicherheit könnt ihr die Ganache auch durch ein Sieb geben. Die Ganache sollte nun so lange abkühlen, bis sie eine Nutellaartige Konsistenz erreicht hat. Danach wird die Ganache in einen Spritzbeutel gefüllt und ihr könnt eure Macarons füllen. Die Macarons nun direkt verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie sollten innerhalb von drei Tagen gegessen werden.