Russisch Brot ABC Kekse

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Rezept: ABC Kekse Russisch Brot

AuthorYvonneCategoryCookies / PlätzchenDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins

Zutaten
 4 Eiweiß (ca. 150g Eiweiß)
 1 Prise Salz
 120 g Puderzucker
 125 g Mehl
 1 tbsp Backkakao
 4 tbsp Zuckerrübensirup
 1 Prise Zimt

1

Eiweiß mit der Prise Salz kurz anschlagen und dann den Zucker mit einrieseln lassen. Das Eiweiß dann steif aufschlagen, so lange bist die Spitzen stehen bleiben. Dann den Sirup mit einrühren. Mehl, Zimt und Kakao miteinander vermischen. Das Mehlgemisch nun vorsichtig mit einem Gummischaber unterheben. Den Teig dann in einen Spritzbeutel umfüllen.

2

Auf einem Backblech mit Backpapier können nun die gewünschten Formen aufgespritzt werden. Ich könnte Buchstaben, Zahlen oder auch andere Formen aufspritzen. Jetzt werden die ABC Kekse ca. 15-18 Min backen bei 170C°. Sobald das russische Brot fertig gebacken ist, sollten sich die Kekse ganz leicht vom Backpapier lösen. Sollten sie noch fest kleben, dann backt sie noch ein, zwei Minuten länger. Die Backzeit variiert je nach Größe der aufgespritzten Formen.

3

Bleibt auf jeden Fall dabei und schaut immer wieder, nach so das sie nicht zu dunkel werden. Kleiner Tipp, lasst die Kekse nach dem Backen 1-2 Min auf dem Blech auskühlen, da sie sonst zu leicht brechen. Danach könnt ihr sie ganz einfach auf ein Kühlgitter legen und vollständig auskühlen lassen. Die Kekse halten sich gute 2-3 Wochen in einer Luftdicht verschlossener Dose.


 

Ingredients

Zutaten
 4 Eiweiß (ca. 150g Eiweiß)
 1 Prise Salz
 120 g Puderzucker
 125 g Mehl
 1 tbsp Backkakao
 4 tbsp Zuckerrübensirup
 1 Prise Zimt

Directions

1

Eiweiß mit der Prise Salz kurz anschlagen und dann den Zucker mit einrieseln lassen. Das Eiweiß dann steif aufschlagen, so lange bist die Spitzen stehen bleiben. Dann den Sirup mit einrühren. Mehl, Zimt und Kakao miteinander vermischen. Das Mehlgemisch nun vorsichtig mit einem Gummischaber unterheben. Den Teig dann in einen Spritzbeutel umfüllen.

2

Auf einem Backblech mit Backpapier können nun die gewünschten Formen aufgespritzt werden. Ich könnte Buchstaben, Zahlen oder auch andere Formen aufspritzen. Jetzt werden die ABC Kekse ca. 15-18 Min backen bei 170C°. Sobald das russische Brot fertig gebacken ist, sollten sich die Kekse ganz leicht vom Backpapier lösen. Sollten sie noch fest kleben, dann backt sie noch ein, zwei Minuten länger. Die Backzeit variiert je nach Größe der aufgespritzten Formen.

3

Bleibt auf jeden Fall dabei und schaut immer wieder, nach so das sie nicht zu dunkel werden. Kleiner Tipp, lasst die Kekse nach dem Backen 1-2 Min auf dem Blech auskühlen, da sie sonst zu leicht brechen. Danach könnt ihr sie ganz einfach auf ein Kühlgitter legen und vollständig auskühlen lassen. Die Kekse halten sich gute 2-3 Wochen in einer Luftdicht verschlossener Dose.

ABC Kekse Russisch Brot
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