Nutella Hefeknoten

 


Rezept: Nutella Hefeknoten

AuthorYvonneKategorieGebäckSchwierigkeitEinfach

Menge1 Portion
Zubereitungszeit1 hrKochzeit (Garzeit)15 minsGesamtdauer1 hr 15 mins

Zutaten für den Hefeteig
 500 g Mehl
 70 g Zucker
 2 Eier
 35 g Butter
 180 ml warme Milch
 1 Würfel Hefe
 1 Prise Slaz
Außerdem
 Nutella
 gehackte und geröstete Haselnüsse
 1 Eigelb
 3 EL Milch

Zubereitung vom Hefeteig
1

Alle Zutaten miteinander zu einer Kugel verkneten. Dann muss der Teig eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt ruhe, gehen. Die Teigkugel in eine bemehlte Schüssel legen und mit einem Geschirrtuch abdecken. Nach einer Stunde sollt der Teig gut aufgegangen sein und sich verdoppelt haben. Nun den Teig noch mal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Zubereitung der Nutella Knoten
2

Dann ein Rechteck ausschneiden. Nutella etwas erwärmen, damit sie streichfähiger ist. Nun die Nutella darauf verteilen. Anschließend von den gerösteten Haselnüssen darauf verteilen. Den Teig einmal teilen und übereinander klappe. Nun aus der Längsseite ca. 5 cm breite Steifen herausschneiden. Dies dann in der Mitte noch einmal teilen. Je ein Steifen nehmen, verzwirbeln und schneckenförmig drehen. Den Knoten dann auf ein Backblech mit Backpapier legen. Sobald das Blech voll ist, die Nutella Knoten noch mal abdecken und ca. 15 Min ruhen lassen
Eigelb mit Milch verrühren und über die Nutella Hefe knoten streichen und zum Verzieren etwas von den gerösteten gehackten Haselnüssen darauf verteilen. Dann bei 170 C° ca. 10-15 Min backen. Dach dem backen sollten sie lecker Gold braun sein. Auf einem Kühlgitter die leckere Nutella Hefe knoten auskühlen lassen und dann genießen.


 

Zutaten

Zutaten für den Hefeteig
 500 g Mehl
 70 g Zucker
 2 Eier
 35 g Butter
 180 ml warme Milch
 1 Würfel Hefe
 1 Prise Slaz
Außerdem
 Nutella
 gehackte und geröstete Haselnüsse
 1 Eigelb
 3 EL Milch

Anleitung

Zubereitung vom Hefeteig
1

Alle Zutaten miteinander zu einer Kugel verkneten. Dann muss der Teig eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt ruhe, gehen. Die Teigkugel in eine bemehlte Schüssel legen und mit einem Geschirrtuch abdecken. Nach einer Stunde sollt der Teig gut aufgegangen sein und sich verdoppelt haben. Nun den Teig noch mal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Zubereitung der Nutella Knoten
2

Dann ein Rechteck ausschneiden. Nutella etwas erwärmen, damit sie streichfähiger ist. Nun die Nutella darauf verteilen. Anschließend von den gerösteten Haselnüssen darauf verteilen. Den Teig einmal teilen und übereinander klappe. Nun aus der Längsseite ca. 5 cm breite Steifen herausschneiden. Dies dann in der Mitte noch einmal teilen. Je ein Steifen nehmen, verzwirbeln und schneckenförmig drehen. Den Knoten dann auf ein Backblech mit Backpapier legen. Sobald das Blech voll ist, die Nutella Knoten noch mal abdecken und ca. 15 Min ruhen lassen
Eigelb mit Milch verrühren und über die Nutella Hefe knoten streichen und zum Verzieren etwas von den gerösteten gehackten Haselnüssen darauf verteilen. Dann bei 170 C° ca. 10-15 Min backen. Dach dem backen sollten sie lecker Gold braun sein. Auf einem Kühlgitter die leckere Nutella Hefe knoten auskühlen lassen und dann genießen.

Nutella Hefeknoten

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