Zimtmuffins

 


Rezept: Zimtmuffins

AuthorYvonneKategorieCupcakes / MuffinsSchwierigkeitEinfach

Menge1 Portion
Zubereitungszeit5 minsKochzeit (Garzeit)25 minsGesamtdauer30 mins

Zutaten
 480 g Mehl
 400 g Saure Sahne
 180 g Zucker
 160 g Butter
 60 ml Milch
 2 Eier
 2 TL Zimt
 1 TL Backpluver
 1 Päck. Vanillenzucker
 1 Prise Salz
Zutaten für die Glasur
 100 g Flüssige Butter
 2 TL Zimt
 4 EL Zucker

Zubereitung
1

Butter zerlassen und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Eier, saure Sahen und Milch hineingeben und verrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und ebenfalls nur kurz einrühren. Den Teig nun in Muffinförmchen zu 2/3 Füllen und bei 180-190 C° ca. 15-20 Min Backen. Danach die Muffins auf einem Kühlgitter auskühlen lassen. Nun etwa 150 g Butter zerlassen. Immer einen Muffin nehmen und ihn erst in die flüssige Butter tauchen und dann direkt im Zimtzucker wälzen. Die Muffins mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren. Aber auch einfach so schmecken sie super lecker.


 

Zutaten

Zutaten
 480 g Mehl
 400 g Saure Sahne
 180 g Zucker
 160 g Butter
 60 ml Milch
 2 Eier
 2 TL Zimt
 1 TL Backpluver
 1 Päck. Vanillenzucker
 1 Prise Salz
Zutaten für die Glasur
 100 g Flüssige Butter
 2 TL Zimt
 4 EL Zucker

Anleitung

Zubereitung
1

Butter zerlassen und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Eier, saure Sahen und Milch hineingeben und verrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und ebenfalls nur kurz einrühren. Den Teig nun in Muffinförmchen zu 2/3 Füllen und bei 180-190 C° ca. 15-20 Min Backen. Danach die Muffins auf einem Kühlgitter auskühlen lassen. Nun etwa 150 g Butter zerlassen. Immer einen Muffin nehmen und ihn erst in die flüssige Butter tauchen und dann direkt im Zimtzucker wälzen. Die Muffins mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren. Aber auch einfach so schmecken sie super lecker.

Zimtmuffins

Schreibe mir einen Kommentar.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert