Zimtmuffins

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Rezept: Zimtmuffins

AuthorYvonneCategoryCupcakes / MuffinsDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time25 minsTotal Time30 mins

Zutaten
 480 g Mehl
 400 g Saure Sahne
 180 g Zucker
 160 g Butter
 60 ml Milch
 2 Eier
 2 tsp Zimt
 1 tsp Backpluver
 1 Päck. Vanillenzucker
 1 Prise Salz
Zutaten für die Glasur
 100 g Flüssige Butter
 2 tsp Zimt
 4 tbsp Zucker

Zubereitung
1

Butter zerlassen und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Eier, saure Sahen und Milch hineingeben und verrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und ebenfalls nur kurz einrühren. Den Teig nun in Muffinförmchen zu 2/3 Füllen und bei 180-190 C° ca. 15-20 Min Backen. Danach die Muffins auf einem Kühlgitter auskühlen lassen. Nun etwa 150 g Butter zerlassen. Immer einen Muffin nehmen und ihn erst in die flüssige Butter tauchen und dann direkt im Zimtzucker wälzen. Die Muffins mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren. Aber auch einfach so schmecken sie super lecker.


 

Ingredients

Zutaten
 480 g Mehl
 400 g Saure Sahne
 180 g Zucker
 160 g Butter
 60 ml Milch
 2 Eier
 2 tsp Zimt
 1 tsp Backpluver
 1 Päck. Vanillenzucker
 1 Prise Salz
Zutaten für die Glasur
 100 g Flüssige Butter
 2 tsp Zimt
 4 tbsp Zucker

Directions

Zubereitung
1

Butter zerlassen und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Eier, saure Sahen und Milch hineingeben und verrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und ebenfalls nur kurz einrühren. Den Teig nun in Muffinförmchen zu 2/3 Füllen und bei 180-190 C° ca. 15-20 Min Backen. Danach die Muffins auf einem Kühlgitter auskühlen lassen. Nun etwa 150 g Butter zerlassen. Immer einen Muffin nehmen und ihn erst in die flüssige Butter tauchen und dann direkt im Zimtzucker wälzen. Die Muffins mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren. Aber auch einfach so schmecken sie super lecker.

Zimtmuffins
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