Eierlikör ist für mich Typisch Ostern. Und für euch ? Aus dem Grund gibt es nun auch Rezepte mit dem leckeren Likör. Diesmal möchte ich euch Eierlikör Pistazien Muffins zeigen die sind echt mega schnell gemacht und super lecker. Mit den süßen Schmetterlingen aus Esspapier passen sie auch Optisch perfekt in den Frühling. Für weiter Oster Inspiration schaut einfach mal hier in die Kategorie „Ostern“
Rezept: Eierlikör Pistazien Oster Muffins
Die Trockenen Zutaten also Mehl Backpulver und Stärke werden miteinander vermengt und erst einmal zur Seite gestellt. In einer Schüssel wird nun die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz cremig geschlagen. Nach und Nach werden auch die Eier und der Eierlikör mit eingerührt. Löffelweise kommen dann die Trockene Zutaten dazu, alles wird zu einem glatten Teig verrührt. Die gehackten Pistazien werden mit einem Gummischaber unter gehoben.
Der fertig Teig kann nun in Muffinformen abgefüllt werden. Die Muffins werden bei 175C° etwas 20-25 Min gebacken. Wer möchte kann den Teig aber auch als Kuchen backen. Dazu den Teig einfach in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Hierbei verlängert sich die Backzeit auf gut 50-60 Min. Nach dem backen die Muffins auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.
Für das Topping wird die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker sehr cremig geschlagen. Danach kommt der Frischkäse und der Eierlikör dazu alles wird nun kurz verrührt.
Das Topping wird nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle abgefüllt. Auf die abgekühlten Muffins kann das Topping nun aufgespritzt werden.
Zum Schluss kommt noch etwas Deko obendrauf. Einfach ein paar Tropfen Eierlikör darüber träufeln und ein paar gehackte Pistazien darüber streuen. Damit sie auch Optisch gut zu Ostern passen und zum Frühling kommen noch ein paar Esspapier Schmetterlinge obendrauf. Bis zum servieren sollten die Muffins oder besser gesagt cupcakes im Kühlschrank aufbewahrt werden. So kann das Topping auch noch etwas fest werden.
Zutaten
Anleitung
Die Trockenen Zutaten also Mehl Backpulver und Stärke werden miteinander vermengt und erst einmal zur Seite gestellt. In einer Schüssel wird nun die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz cremig geschlagen. Nach und Nach werden auch die Eier und der Eierlikör mit eingerührt. Löffelweise kommen dann die Trockene Zutaten dazu, alles wird zu einem glatten Teig verrührt. Die gehackten Pistazien werden mit einem Gummischaber unter gehoben.
Der fertig Teig kann nun in Muffinformen abgefüllt werden. Die Muffins werden bei 175C° etwas 20-25 Min gebacken. Wer möchte kann den Teig aber auch als Kuchen backen. Dazu den Teig einfach in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Hierbei verlängert sich die Backzeit auf gut 50-60 Min. Nach dem backen die Muffins auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.
Für das Topping wird die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker sehr cremig geschlagen. Danach kommt der Frischkäse und der Eierlikör dazu alles wird nun kurz verrührt.
Das Topping wird nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle abgefüllt. Auf die abgekühlten Muffins kann das Topping nun aufgespritzt werden.
Zum Schluss kommt noch etwas Deko obendrauf. Einfach ein paar Tropfen Eierlikör darüber träufeln und ein paar gehackte Pistazien darüber streuen. Damit sie auch Optisch gut zu Ostern passen und zum Frühling kommen noch ein paar Esspapier Schmetterlinge obendrauf. Bis zum servieren sollten die Muffins oder besser gesagt cupcakes im Kühlschrank aufbewahrt werden. So kann das Topping auch noch etwas fest werden.
Hier kannst du dir das passende Video zum Rezept ansehen.
Die Liebe Annette hat eine tolle Oster Kooperation dies sie jedes Jahr ins Leben ruft. Dort findet ihr immer viele Tolle Rezepte und Inspirationen rund um Ostern. Ganz viele tolle FooTuber Kollegen kreieren für euch lecker Oster Rezepte.
Hier findet ihr alle Teilnehmer vom Osterprojekt 2020
Einen Guten Apetitt ❤️
Ich hoffe, Euch haben die Eierlikör Pistazien Muffins gefallen.
Wenn Ja, schreibe mir hier doch einfach noch einen kleinen Kommentar. Ich würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Eure Yvonne von Lieblingsgeschmack