Abwehrkräfte in der kalten Jahreszeit stärken? Klappt hervorragend mit Ingwer, dies noch als leckerer Gaumenschmaus, mit Honig verfeinert und man hat einen super Snack. Im Ingwer ist sehr viel Vitamin C, Magnesium, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor enthalten. Der Honig hat eine leicht entzündungshemmende Wirkung und mildert die Schärfe des Ingwers etwas. Früher war mir der Ingwer immer viel zu scharf, aber inzwischen liebe ich die Schärft des Ingwers. Der Honig mildert die Schäfte so, dass es nur noch ein leichtes kribbliges Gefühl ist, so essen auch die Kinder die Ingwer Honig Stangen sehr gerne.
Aber nicht nur in den leckeren Blätterteig Stangen kommt der Ingwer gut, auch in Form von Tee mit etwas Zitronen stärkt er für die Winterzeit. Die praktischen Knabberstangen eignen sich prima als Partysnack oder kleine süße herzhafte Vorspeise und machen sich sehr gut auf jedem Partybuffet. Sie sind vor allem super schnell zubereitet und eignen sich auch zu Mitbringen ideal, allerdings sind sie genauso schnell wieder aufgegessen. Mit Blätterteig kann man einfach so viel zaubern, egal ob herzhaft, süß, ob Snacks, Desserts oder Hauptgerichte, satt macht er in jedem Fall. Man kann ihn auch mit so ziemlich allem kombinieren. Was machst du gerne mit Blätterteig? Schreib mir gerne ein Kommentar. So aber nun endlich zum Rezept der köstlichen Ingwer-Honigstangen.
Rezept: Ingwer Honig Stangen
Der Ingwer wird geschält und klein geschnitten. Auch der Rosmarin wird gewaschen gezupft und mit einer Kräuterwiese oder einem scharfen Messer fein gehackt. In einen kleinen Mixer kommen nun die Ingwer Stücke zusammen mit den Gewürzen ( Kurkuma, Zimt und Kardamom) sowie den Honig. Alles zusammen wird zu einer feien Paste gemixt. Alternativ könnt ihr auch einen Stabmixer verwenden oder ihr reibt den Ingwer mit einer feinen Reibe. Es sollten auf jedenfall keine gröberen Ingwerstücker mehr vorhanden sein. Danach wird noch der fein gehackte Rosmarin untergerürt.
Der Blätterteig wir auf der Arbeitfläche ausgebreitet und mit der Ingwer Honig Paste gleichmäßig bestrichen. Über die Ingwer Honig Paste wird nun der Feta Käse grob zerbröselt und möglichst gleichmäßig verteilt. Danach kommt der zweite Blätterteig als Deckel obendrauf. Das ganze leicht andrücken. Mit Hilfe von einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller wenden nun ca. 2 cm breite Streifen von der Schmalen Seite des Teiges aus geschnitten. Diese werden dann noch mal in der Mitte halbiert damit die Stangen nicht zu lange werden.
Nun wird die Eistreiche vorbereitet. Dazu wird das Eigelb vom Eiweiß getrennt. Nur das Eigelb wird mit der Sahne oder Milch verrührt. Die einzelnen Streifen werden nun etwas in sich gedreht und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.
Dort werden sie mit der Eistreiche bepinselt. So wandert das Blech dann für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen. Dort werden sie goldbraun gebacken. Danach die fertigen Stangen einfach abkühlen lassen und sofort genießen.
Zutaten
Anleitung
Der Ingwer wird geschält und klein geschnitten. Auch der Rosmarin wird gewaschen gezupft und mit einer Kräuterwiese oder einem scharfen Messer fein gehackt. In einen kleinen Mixer kommen nun die Ingwer Stücke zusammen mit den Gewürzen ( Kurkuma, Zimt und Kardamom) sowie den Honig. Alles zusammen wird zu einer feien Paste gemixt. Alternativ könnt ihr auch einen Stabmixer verwenden oder ihr reibt den Ingwer mit einer feinen Reibe. Es sollten auf jedenfall keine gröberen Ingwerstücker mehr vorhanden sein. Danach wird noch der fein gehackte Rosmarin untergerürt.
Der Blätterteig wir auf der Arbeitfläche ausgebreitet und mit der Ingwer Honig Paste gleichmäßig bestrichen. Über die Ingwer Honig Paste wird nun der Feta Käse grob zerbröselt und möglichst gleichmäßig verteilt. Danach kommt der zweite Blätterteig als Deckel obendrauf. Das ganze leicht andrücken. Mit Hilfe von einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller wenden nun ca. 2 cm breite Streifen von der Schmalen Seite des Teiges aus geschnitten. Diese werden dann noch mal in der Mitte halbiert damit die Stangen nicht zu lange werden.
Nun wird die Eistreiche vorbereitet. Dazu wird das Eigelb vom Eiweiß getrennt. Nur das Eigelb wird mit der Sahne oder Milch verrührt. Die einzelnen Streifen werden nun etwas in sich gedreht und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.
Dort werden sie mit der Eistreiche bepinselt. So wandert das Blech dann für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen. Dort werden sie goldbraun gebacken. Danach die fertigen Stangen einfach abkühlen lassen und sofort genießen.
Hier kannst du dir das passende Video zum Rezept ansehen. Wie findet ihr die Ingwer Honig Stangen? Zu welchem Anlass würdet ihr sie servieren? Probiert es gerne aus und schreibt mir euere Meinung in die Kommentare. Hoffentlich gefällt euch das Rezept und die Inspiration.
Ich hoffe, euch hat das Rezept gefallen.
Wenn ja, schreibe mir hier doch einfach noch einen kleinen Kommentar, ganz nach deinem Geschmack. Ich würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
eure Yvonne von Lieblingsgeschmack