Bad ist es so weit, Valentinstag steht schon so gut wie vor der Tür. Wie jedes Jahr stellen sich einige die Frag, was könnte ich meinem oder meiner Liebsten schenken, um ihr zu zeigen, wie lieb ich sie habe. Hm was kommt da besser als Blumen und Schokolade. Doch wie heiß es so schön, Liebe geht durch den Magen. Deswegen gehen viel Paare an einem solchen Tag gerne in ein Restaurant und lassen sich mit leckeren Gerichten verwöhnen. Doch noch besser kommen selbst gekochte oder gebackenen Sachen an. Für alle Schokoladen Liebhaber hätte ich hier super schokoladige Schoko Himbeer Cupcakes mit einer leckeren Himbeere frostig. Wenn ihr aber noch mehr Ideen rund um den Valentinstag oder Muttertag sucht dann schaut einfach hier in die „Valentinstag Muttertag“ Kategorie mal rein. Denn auch zu Muttertag würde sich eure Mama sicher über etwas Selbstgebackenes sehr freuen. Was Selbstgemachtes kommt immer von Herzen.
Rezept: Schoko Himmbeer Muffins mit Topping
Die Schokolade wird über einem Wasserbad geschmolzen. In einer Schüssel dann die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren.
Die weiche Butter und flüssige Schokolade dazu geben und gut verrühren.
Nun die Trocknen Zutaten miteinander vermischen und Löffelweise Abwechselnd mit der Milch mit in den Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.
Die Teig nun in die Muffinförmchen abfüllen und bei 180C° Umluft ca. 20-25 Min backen. Danach die Muffins auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.
200 g TK Himbeeren auftauen lassen. Danach die Himbeeren durch ein Sieb passieren und das Himbeere Püree auffangen. Es sollten dann etwa 100 ml sein.
Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Danach den Frischkäse und das Himbeere Püree dazugeben und zu einer glatten creme Verrühren.
Das Topping wird nun in einen Spritzbeutel gefüllt mit einer Tülle eurer Wahl. Damit Spritzt ihr nun das Topping auf die abgekühlten Muffins auf.
Noch eine Himbeere als Deko oben drauf und wer mag auch noch ein paar zucker herzen und fertig sind die mega lecken Valentinstags / Muttertags Cup Cakes.
Bis zum servieren sollten sie dann im Kühlschrank gelagert werden.
Zutaten
Anleitung
Die Schokolade wird über einem Wasserbad geschmolzen. In einer Schüssel dann die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren.
Die weiche Butter und flüssige Schokolade dazu geben und gut verrühren.
Nun die Trocknen Zutaten miteinander vermischen und Löffelweise Abwechselnd mit der Milch mit in den Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.
Die Teig nun in die Muffinförmchen abfüllen und bei 180C° Umluft ca. 20-25 Min backen. Danach die Muffins auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.
200 g TK Himbeeren auftauen lassen. Danach die Himbeeren durch ein Sieb passieren und das Himbeere Püree auffangen. Es sollten dann etwa 100 ml sein.
Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Danach den Frischkäse und das Himbeere Püree dazugeben und zu einer glatten creme Verrühren.
Das Topping wird nun in einen Spritzbeutel gefüllt mit einer Tülle eurer Wahl. Damit Spritzt ihr nun das Topping auf die abgekühlten Muffins auf.
Noch eine Himbeere als Deko oben drauf und wer mag auch noch ein paar zucker herzen und fertig sind die mega lecken Valentinstags / Muttertags Cup Cakes.
Bis zum servieren sollten sie dann im Kühlschrank gelagert werden.
Hier kannst du dir das passende Video zum Rezept ansehen.
Ich hoffe, dass euch die Schoko Himbeer Cupcakes gefallen und geschmeckt haben. Und vor allem das sie gut bei euren Liebsten angekommen sind. Nicht nur zum Valentinstage könnt ihr diese süße Verführung backen. Sie schmecken zu jeder Zeit einfach wunderbar schokoladig fruchtig.
Einen Guten Apetitt ❤️
Ich hoffe, Euch hat das Rezept gefallen.
Wenn Ja, schreibe mir hier doch einfach noch einen kleinen Kommentar. Ich würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Eure Yvonne von Lieblingsgeschmack