Spaghetti Eis Muffin Dessert

(Werbung) Meine Backbocks XXL Juni 2020 ist da. Und ich habe sie für euch getestet. Nun wollte ich nicht einfach eines der Rezepte für euch nach backen denn dieses Rezepte könnt ihr auch auf der Seite von MEINE BACKBOX nachlesen sondern ich habe aus ein paar Rezepten mit etwas zusammengestellt was ich euch hier zeigen möchte. Natürlich versuche ich so viel Produkte wie es geht aus der Backbox zu verwenden doch das Rezept ist natürlich auch ohne Backbox möglich. Ich möchte lecker Grieß Muffins backen und als Topping kommt Spaghetti Eis Creme oben drauf. Also es sollen lecker Spaghetti Eis Muffin werden. Wenn ihr nach noch mehr leckeren back Rezepten sucht dann stöbert doch einfach mal hier durch  Rezepte von Lieblingsgeschmack 

Viele tolle Produkte und vor allem auch tolle Rezepte sind in der Backbox drin. So viel kann ich schon sagen, wer Überraschungen mag und gerne Experimentiert und auch bereit ist neue Produkte zu testen für den ist die Box echt eine tolle Sache. Auch das Zubehör ist in einer prima Qualität und der Wert der box wird in jedemfall erfüllt. Man wird auch mit Produkten überrascht die man vorher vielleicht noch nicht kannte oder probiert hatte. Es ist spannend und ich habe mich grießig gefreut die Box zu durchstöbern und zu schauen was man daraus leckeres zaubern kann. Die Rezepte sind abwechslungsreich und auch ein klein wenig exotisch. Um so mehr freue ich mich darüber des es nicht die herkömmlichen Rezepte sind die man eh schon zu tausendfach kennt.

 


Rezept: Spaghetti Eis Dessert

AuthorYvonneKategorieCupcakes / Muffins, DessertSchwierigkeitEinfach

Menge1 Portion
Zubereitungszeit15 minsKochzeit (Garzeit)20 minsGesamtdauer35 mins

Zutaten für die Grieß Muffins
 3 Eier
 120 g Zucker
 1 Prise Salz
 80 ml Milch
 80 ml Öl
 100 g Weichweizengrieß
 100 g Mehl
 2 TL Backpulver
 2 EL Backkakao
Zutaten für die Spaghetti Creme
 400 g Frischkäse
 80 g Puderzucker
 40 g Zirtonensaft
 1 Arga Arga
 150 g Sahne
Deko
 Handvoll Erdbeeren
 1 EL Zucker
 etwas Weiße Schokolade
 Oder einfach Marmelade verwenden

Zubereitung der Grieß Muffins
1

Die Schokolade wird über einem Wasserbad geschmolzen danach sollte sie auf Zimmertemperatur abkühlen. In einer Schüssel werden die Eier mit dem Salz kurz angeschlagen. Danach kommt der Zucker mit dazu und wird schaumig aufgeschlagen. Nimm dir dafür ein paar Minuten Zeit das es schön schaumig wird. Dann kommt Milch und Öl dazu sowie zwei Esslöffel von der Orangen Marmelade.

2

Auch die Schokolade kommt mit in den Teig und wird kurz eingerührt. Grieß Mehl und Backpulver werdend miteinander vermengt. Mit einem Schneebesen wird nun das Grieß Mehl Gemisch unter gehoben.

3

Sobald sich alles schön miteinander verbunden hat kann der Teig abgefüllt werden. Dazu verwende ich die beigelten Backförmchen aus der Backbox. Wer diese nicht hat kann auch ganz einfach Muffinformen verwenden. Die Förmchen werden gebuttert und bemehlt. Man kann aber auch statt Mehl Backkakao verwenden. Die Formen sollten nur bis etwa ein cm unter den Rand gefüllt werden da der Teig beim backen ja aufgeht.

4

Die Muffins werden dann bei 180 C°Ober / Unterhitze oder 160C° Umluft für ca. 15-18 Min. gebacken. Nach dem backen werden die Formen auf ein Abkühlgitter gestülpt und vorsichtig abgehoben. So sollten die Muffins dann vollständig auskühlen.

Zubereitung der Soße
5

Für die Erdbeer Soße werden die Erdbeeren mit 1-2El Zucker in einem Tropf weich gekocht. Danach werden die Püriert und etwas einknöcheln gelassen damit Das Erbeer Püree etwas dickflüssiger wird. Anschließend sollte die Soße auf Zimmertemperatur abkühlen. Alternativ kann man aber auch einfach Erdbeere Marmelade nehmen und die leicht erwärmen damit sie flüssiger wird. Oder man nimmt einfach eine andere Marmelade nach Wunsch.

Zubereitung der Spagetti Creme
6

Für die Creme wird der Frischkäse mit dem Puderzucker cremig gerührt.

7

Mit dem Zitronensaft wird Arga Arga angerührt und auf dem Herd zwei Minuten köcheln gelassen bis er andickt. Danach wird Löffelweise die Creme eingerührte und das Arga Arga anzugleichen und es nicht klumpt. Nun muss nur noch die steif aufgeschlagenen Sahne untergebenen werden.

8

In die Kule der Muffins erden nun noch fein geschnitten Früchte nach Wahl abgefüllt. Wenn ihr die Muffins in normalen Muffinformen gebacken habt kann mit einer Spritztülle auch dort eine Kuhle ausgestochen werden. Oder ihr hebt mit einem Teelöffel eine etwas größer Kule aus um dort dann die Früchte abzufüllen.

9

Die Creme wird in einem Spritzbeutel mit der Spaghetti / Gas Tülle abgefüllt . Mit leichten Schwungbewegungen wird die Spaghetti Creme nun auf die Muffins aufgespritzt.

10

Jetzt fehlt nur noch die Erbeer oder Marmeladen Soße. die darf nicht mehr heiß oder warm sein da sonst die Spaghetti weg schmelzen. Wer möchte kann nun auf der Soße noch ein paar bute Streusel zu Deko verteilen oder ein bisschen weiße Schokolade darüber raspeln. Bis zum servieren sollten sie dann auf jedenfall im Kühlschrank aufbewahrt werden.


 

Zutaten

Zutaten für die Grieß Muffins
 3 Eier
 120 g Zucker
 1 Prise Salz
 80 ml Milch
 80 ml Öl
 100 g Weichweizengrieß
 100 g Mehl
 2 TL Backpulver
 2 EL Backkakao
Zutaten für die Spaghetti Creme
 400 g Frischkäse
 80 g Puderzucker
 40 g Zirtonensaft
 1 Arga Arga
 150 g Sahne
Deko
 Handvoll Erdbeeren
 1 EL Zucker
 etwas Weiße Schokolade
 Oder einfach Marmelade verwenden

Anleitung

Zubereitung der Grieß Muffins
1

Die Schokolade wird über einem Wasserbad geschmolzen danach sollte sie auf Zimmertemperatur abkühlen. In einer Schüssel werden die Eier mit dem Salz kurz angeschlagen. Danach kommt der Zucker mit dazu und wird schaumig aufgeschlagen. Nimm dir dafür ein paar Minuten Zeit das es schön schaumig wird. Dann kommt Milch und Öl dazu sowie zwei Esslöffel von der Orangen Marmelade.

2

Auch die Schokolade kommt mit in den Teig und wird kurz eingerührt. Grieß Mehl und Backpulver werdend miteinander vermengt. Mit einem Schneebesen wird nun das Grieß Mehl Gemisch unter gehoben.

3

Sobald sich alles schön miteinander verbunden hat kann der Teig abgefüllt werden. Dazu verwende ich die beigelten Backförmchen aus der Backbox. Wer diese nicht hat kann auch ganz einfach Muffinformen verwenden. Die Förmchen werden gebuttert und bemehlt. Man kann aber auch statt Mehl Backkakao verwenden. Die Formen sollten nur bis etwa ein cm unter den Rand gefüllt werden da der Teig beim backen ja aufgeht.

4

Die Muffins werden dann bei 180 C°Ober / Unterhitze oder 160C° Umluft für ca. 15-18 Min. gebacken. Nach dem backen werden die Formen auf ein Abkühlgitter gestülpt und vorsichtig abgehoben. So sollten die Muffins dann vollständig auskühlen.

Zubereitung der Soße
5

Für die Erdbeer Soße werden die Erdbeeren mit 1-2El Zucker in einem Tropf weich gekocht. Danach werden die Püriert und etwas einknöcheln gelassen damit Das Erbeer Püree etwas dickflüssiger wird. Anschließend sollte die Soße auf Zimmertemperatur abkühlen. Alternativ kann man aber auch einfach Erdbeere Marmelade nehmen und die leicht erwärmen damit sie flüssiger wird. Oder man nimmt einfach eine andere Marmelade nach Wunsch.

Zubereitung der Spagetti Creme
6

Für die Creme wird der Frischkäse mit dem Puderzucker cremig gerührt.

7

Mit dem Zitronensaft wird Arga Arga angerührt und auf dem Herd zwei Minuten köcheln gelassen bis er andickt. Danach wird Löffelweise die Creme eingerührte und das Arga Arga anzugleichen und es nicht klumpt. Nun muss nur noch die steif aufgeschlagenen Sahne untergebenen werden.

8

In die Kule der Muffins erden nun noch fein geschnitten Früchte nach Wahl abgefüllt. Wenn ihr die Muffins in normalen Muffinformen gebacken habt kann mit einer Spritztülle auch dort eine Kuhle ausgestochen werden. Oder ihr hebt mit einem Teelöffel eine etwas größer Kule aus um dort dann die Früchte abzufüllen.

9

Die Creme wird in einem Spritzbeutel mit der Spaghetti / Gas Tülle abgefüllt . Mit leichten Schwungbewegungen wird die Spaghetti Creme nun auf die Muffins aufgespritzt.

10

Jetzt fehlt nur noch die Erbeer oder Marmeladen Soße. die darf nicht mehr heiß oder warm sein da sonst die Spaghetti weg schmelzen. Wer möchte kann nun auf der Soße noch ein paar bute Streusel zu Deko verteilen oder ein bisschen weiße Schokolade darüber raspeln. Bis zum servieren sollten sie dann auf jedenfall im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Spaghetti Eis Dessert

Hier kannst du dir das passende Video zum Rezept ansehen. Ich hoffe euch gefällt die Spaghetti Eis Muffin Version. Was haltet ihr von der Meine Backbox? Habt ihr sie auch im Abo oder eher nicht. Wie findet ihr die Auswahl und die Rezepte? Probiert es auch und schreibt mir eure Meinung in die Kommentare. Viel Spaß beim ausprobieren

Ich hoffe, Euch hat das Rezept gefallen.
Liebe Grüße
Eure Yvonne von Lieblingsgeschmack

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