Zuckerstangen gehören einfach zu Weihnachten dazu. Nur habe ich bisher noch nie eine Zuckerstange gegessen. Sie sind mir einfach zu hart und zu klebrig. In den meisten Fällen lutscht man ja eh keine ganze Zuckerstange am Stück. Also habe ich heute einfach mal andere Zuckerstangen gemacht. Dies süßen knusprigen Zuckerstangen Kekse sind aus einfachem Mürbeteig gemacht.
Man kann sie wunderbar verzieren mit Schokolade und bunten Streuseln oder sie einfach nur so als Zuckerstangen lassen. Statt sie einfach auf einen Plätzchen Teller zu legen werden sie bei uns in den Weihnachtsbaum gehängt. Und jedes mal wenn man daran vorbei Läuft schnappt man sich einen Zuckerstange Keks und schnuggelt sie einfach weg. Gut es hat niemand gesagt das Weihnachten ein Gesunder Monat ist. Und dieser brauch gut zum abnehmen wäre aber es ist einfach Weihnachten.
wen ihr noch mehr Weihnachtliche Rezepte sucht dann schaut einfach mal hier in der Kategorie Weihnachten vorbei.
Rezept: Zuckerstangen Kekse
Für die Zuckerstangen Kekse nehme ich schichten Mürbeteig. Den könnt ihr nach belieben aromatisieren wie ihr das gerne möchtet.
Den Teig herzustellen ist sehr einfach. Man nimmt alle Zutaten und verknetet diese so lange bis ein geschmeidiger Teig daraus entsteht.
Den fertigen Mürbeteig könnt ihr dann aufteilen und in den gewünschten Farben einfärben. Die fertigen Teige werden nun in Frischhaltefolie gewickelt und am besten über Nacht im Kühlschrank gelagert. So wird der Teig schön fest und lässt sich später besser formen.
Nun werden aus den einzelne Teige zu lange schlangen gerollt. Allerdings nicht zu dünn. Es dürfen ruhig dickere schlangen sein so dass man sie im nachhinein noch gut formen kann.
Nachdem die Schlangen fertig gerollt sind werden nun die gewünschten Farben zusammen gedreht und noch dünner gerollt. Dabei immer wieder den Teig zusammen zwirbeln.
Nun schneitet dir die lange Zuckerstange in die gewünschte Größen. Die einzelnen Stücke legt ihr dann auf ein Backblech mit Backpapier. Legt nun die Teig Stränge in form einer Zuckerstange auf das Blech.
Bei etwa 175C° werde die Zuckerstangen Kekse ca.8-10 Min gebacken. Das kommt immer auf die Größe und dicke der Zuckerstangen Kekse an.
Nun lasst ihr die Kekse auf einem Abkühlgitter auskühlen. Und fertig sind super süße Zuckerstangen Kekse.
Zutaten
Anleitung
Für die Zuckerstangen Kekse nehme ich schichten Mürbeteig. Den könnt ihr nach belieben aromatisieren wie ihr das gerne möchtet.
Den Teig herzustellen ist sehr einfach. Man nimmt alle Zutaten und verknetet diese so lange bis ein geschmeidiger Teig daraus entsteht.
Den fertigen Mürbeteig könnt ihr dann aufteilen und in den gewünschten Farben einfärben. Die fertigen Teige werden nun in Frischhaltefolie gewickelt und am besten über Nacht im Kühlschrank gelagert. So wird der Teig schön fest und lässt sich später besser formen.
Nun werden aus den einzelne Teige zu lange schlangen gerollt. Allerdings nicht zu dünn. Es dürfen ruhig dickere schlangen sein so dass man sie im nachhinein noch gut formen kann.
Nachdem die Schlangen fertig gerollt sind werden nun die gewünschten Farben zusammen gedreht und noch dünner gerollt. Dabei immer wieder den Teig zusammen zwirbeln.
Nun schneitet dir die lange Zuckerstange in die gewünschte Größen. Die einzelnen Stücke legt ihr dann auf ein Backblech mit Backpapier. Legt nun die Teig Stränge in form einer Zuckerstange auf das Blech.
Bei etwa 175C° werde die Zuckerstangen Kekse ca.8-10 Min gebacken. Das kommt immer auf die Größe und dicke der Zuckerstangen Kekse an.
Nun lasst ihr die Kekse auf einem Abkühlgitter auskühlen. Und fertig sind super süße Zuckerstangen Kekse.
Hier findest du das passende Rezept Video auf meinem YouTube Kanal Lieblingsgeschmack .
Einen Guten Apetitt ❤️
Ich hoffe, Euch hat das Rezept gefallen.
Wenn Ja, schreibe mir hier doch einfach noch einen kleinen Kommentar. Ich würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Eure Yvonne von Lieblingsgeschmack