Ingwer Limetten Eistee

So heiße Sommertage erträgt man nur mit leckeren Erfrischungen. Wenn es so warm ist, wie gerade, kann ich den ganzen Tag über nichts essen. Dann geht nur flüssiges rein und das am besten kalt. Leckerer Ingwer Limetten Eistee erfrischt und löscht den Durst, das perfekte Sommergetränk also. Eistee kennt man klassisch ja nur als Pfirsich oder Zitronen Eistee. Doch man kann so viel leckere Sorten selbst kreieren. Ohne Schwarztee (Koffein) kann man die Eistees sogar Kinderfreundlich herstellen, sodass auch die kleinsten an den heißen Sommertagen in den Genuss eines leckeren Eistees kommen. Ein paar Inspiratoren habe ich euch hier mal zusammengestellt. (Eistee) Aber auch andere Getränke oder auch kalte Kühlschranktorten kann man gut an warmen Tagen genießen. (No Back Torte) (Getränke)

 


Rezept: Ingwer Limetten Eistee

AuthorYvonneKategorieGetränkeSchwierigkeitEinfach

Menge1 Portion
Zubereitungszeit5 minsKochzeit (Garzeit)5 minsGesamtdauer10 mins

Zutaten für ca. 1 Liter Eistee
 1 l Wasser
 4 Beutel Rooibos Tee
 1 Knolle Ingwer ca. 5-6 cm
 2 Limetten
 1 Zitrone
 4 EL Minze Sirup Oder alternativ Zucker oder braunen Zucker
 Paar fische Minzblätter

Zubereitung
1

Wie immer kommt zuerst die Schnippel Arbeit, doch die hält ich in Grenzen. Die Ingwer Knolle wird in hauch dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt. Danach werden die frisch gewaschenen Minzblätter grob gehackt. Limetten und Zitrone werden halbiert und der Saft ausgepresst. Der Saft wird zur Seite gestellt, den brauchen wir erst etwas später.

2

In einen Topf kommt nun etwa 500 ml Wasser dazu kommt Minze und die Ingwer Schieben. Alles zusammen wird nun einmal aufgekocht und bei mittler Hitze etwa 10 Min. köcheln gelassen. Danach wird der Topf vom Herd herunter genommen. Sobald das Ingwer Wasser auf ca. 80C° herunter gekühlt ist kann der Rooibos Tee dazugeben werden. Der Tee sollte nun ja nach Intensität zwischen 4 und 6 Minuten ziehen.

3

Nun wird alles durch ein Sieb gegossen um den Ingwer Minzblätter und auch den Tee herauszufiltern. Nun sollte der Tee ab in de Kühlschrank denn Eistee wird wie der Name schon sagt ja eiskalt getrunken.

4

Vor dem Servieren wird der Tee mit den restlichen 500 ml kaltem Wasser aufgegossen und mit dem Limetten und Zitronensaft abgeschmeckt. Ist er euch zu bitter kann nun mit Minzsirup noch etwas Aroma und süße dazugegeben werden. Alternativ könnt ihr aber auch einfach den Eistee mit Zucker, braunen Zucker oder Honig süßen. Der kalte Eistee wird dann mit reichlich Eiswürfel serviert.


 

Zutaten

Zutaten für ca. 1 Liter Eistee
 1 l Wasser
 4 Beutel Rooibos Tee
 1 Knolle Ingwer ca. 5-6 cm
 2 Limetten
 1 Zitrone
 4 EL Minze Sirup Oder alternativ Zucker oder braunen Zucker
 Paar fische Minzblätter

Anleitung

Zubereitung
1

Wie immer kommt zuerst die Schnippel Arbeit, doch die hält ich in Grenzen. Die Ingwer Knolle wird in hauch dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt. Danach werden die frisch gewaschenen Minzblätter grob gehackt. Limetten und Zitrone werden halbiert und der Saft ausgepresst. Der Saft wird zur Seite gestellt, den brauchen wir erst etwas später.

2

In einen Topf kommt nun etwa 500 ml Wasser dazu kommt Minze und die Ingwer Schieben. Alles zusammen wird nun einmal aufgekocht und bei mittler Hitze etwa 10 Min. köcheln gelassen. Danach wird der Topf vom Herd herunter genommen. Sobald das Ingwer Wasser auf ca. 80C° herunter gekühlt ist kann der Rooibos Tee dazugeben werden. Der Tee sollte nun ja nach Intensität zwischen 4 und 6 Minuten ziehen.

3

Nun wird alles durch ein Sieb gegossen um den Ingwer Minzblätter und auch den Tee herauszufiltern. Nun sollte der Tee ab in de Kühlschrank denn Eistee wird wie der Name schon sagt ja eiskalt getrunken.

4

Vor dem Servieren wird der Tee mit den restlichen 500 ml kaltem Wasser aufgegossen und mit dem Limetten und Zitronensaft abgeschmeckt. Ist er euch zu bitter kann nun mit Minzsirup noch etwas Aroma und süße dazugegeben werden. Alternativ könnt ihr aber auch einfach den Eistee mit Zucker, braunen Zucker oder Honig süßen. Der kalte Eistee wird dann mit reichlich Eiswürfel serviert.

Ingwer Limetten Eistee

Den Eistee kann man super auch einen Tag vorher vorbereiten. Eine richtig leckere Abkühlung im heißen Sommer. Hier kannst du dir das passende Video zum Rezept ansehen. Ich hoffe euch gefällt die Ingwer Limetten Eistee Variante. Probiert auch meine andern Eistee Kreationen. Probiert es einfach mal aus und schreibt uns eure Meinung in die Kommentare.

Ich hoffe, euch hat das Rezept gefallen.
Wenn ja, schreibe mir hier doch einfach noch einen kleinen Kommentar, ganz nach deinem Geschmack. Ich würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
eure Yvonne von Lieblingsgeschmack

Schreibe mir einen Kommentar.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert