Kürbiskernbrot

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Rezept: Kürbiskernbrot

AuthorYvonneCategoryselbst gemachtDifficultyBeginner

Yields1 Serving

Zutaten für das Brühstück
 140 g Vollkorn Roggenmehl
 160 g Wasser kalt
 75 g Kürbiskerne
Zutaten für den Hautteig
 300 g Weizen Mehl Typ 812
 200 g Wasser kalt
 15 g frische Hefe
 15 g Salz
 100 g Kürbisfleisch fein geraspelt
 15 g Öl

Zubereitung vom Brühstück
1

Wasser kochen und mit dem Mehl und den Kürbiskernen verkneten. Das Brühstück nun mit einem freutem Tuch abdecken und 24 ruhen lassen.

Zubereitung vom Hauptteig
2

Alle Zutaten mit dem Brühstück verkneten ca. 18 Min auf mittlerer Stufe. Dann den Teig mit einem freutem Tuch abdecken und 60 Min gehen lassen. Danach den Teig gut durch Kneten auf einer bemehlten Arbeitsfläche. Den Teig in zwei Kugeln formen und auf einem Backblech wieder abgedeckt 15 Min gehen lassen. Nun die Brote mit Mehl bestäuben und einschneiden. Der Backofen sollte auf 210 C° vorgeheizt sein. Eine Schüssel mit Wasser (feuerfest) mit in den Ofen stellen. Die Brote nun 20 Min backen. Danach den Ofen auf 190 C° herunterstellen und die Schüssel mit Wasser herausnehmen. Und weiter 15 Min backen. Dann das Brot einem Kühlgitter auskühlen lassen.


 

Ingredients

Zutaten für das Brühstück
 140 g Vollkorn Roggenmehl
 160 g Wasser kalt
 75 g Kürbiskerne
Zutaten für den Hautteig
 300 g Weizen Mehl Typ 812
 200 g Wasser kalt
 15 g frische Hefe
 15 g Salz
 100 g Kürbisfleisch fein geraspelt
 15 g Öl

Directions

Zubereitung vom Brühstück
1

Wasser kochen und mit dem Mehl und den Kürbiskernen verkneten. Das Brühstück nun mit einem freutem Tuch abdecken und 24 ruhen lassen.

Zubereitung vom Hauptteig
2

Alle Zutaten mit dem Brühstück verkneten ca. 18 Min auf mittlerer Stufe. Dann den Teig mit einem freutem Tuch abdecken und 60 Min gehen lassen. Danach den Teig gut durch Kneten auf einer bemehlten Arbeitsfläche. Den Teig in zwei Kugeln formen und auf einem Backblech wieder abgedeckt 15 Min gehen lassen. Nun die Brote mit Mehl bestäuben und einschneiden. Der Backofen sollte auf 210 C° vorgeheizt sein. Eine Schüssel mit Wasser (feuerfest) mit in den Ofen stellen. Die Brote nun 20 Min backen. Danach den Ofen auf 190 C° herunterstellen und die Schüssel mit Wasser herausnehmen. Und weiter 15 Min backen. Dann das Brot einem Kühlgitter auskühlen lassen.

Kürbiskernbrot
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