Marzipan-Plätzchen

Diese leckeren Marzipan-Plätzchen sind wie Pralinen in  Plätzchen-Form. Köstliche Kugeln für alle Marzipan Liebhaber. Verfeinert wurden sie mit leckerem Calderos Schokoladen Tequila, ein sehr edles Tröpfchen, den ich euch auch schon in anderen Videos auf Lieblingsgeschmack.de vorgestellt habe und zum Backen benutze. Er schmeckt sehr schokoladig und ist dennoch nicht wie eine klassische Schokocreme sahnig, sondern klar und eher wie ein Amaretto von der Konsistenz her. Daher ein absoluter Weihnachtsgeschenke-Tipp, wenn ihr mal was Neues an eure Liebsten verschenken möchtet. Alternativ kann man diese Marzipan-Plätzchen auch mit Amaretto oder einem andern Mandellikör aromatisieren, wenn ihr den Calderos nicht zu Hause habt.

Den Keksteig könnt ihr zu einer Rolle rollen und in kleine Portionen zu Pralinen-Kugeln formen, bevor sie in den Backofen kommen. Man könnte die Rolle aber auch gleich in den gehackten Mandeln wälzen, die Teigrolle einwickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern, um dann am nächsten Tag die Scheiben besser abschneiden zu können. Diese Scheiben können dann auch wie ganz normale Plätzchen gebacken werden.

Ihr merkt das man den Teig ganz individuell verwenden kann, probiert euch einfach aus, und schaut wie es auch am besten gefällt. Schmecken werden die auf jeden Fall und machen auf jedem Weihnachtsplätzchen Teller was her.

 


Rezept: Marzipan Kugeln

AuthorYvonneKategorieCookies / PlätzchenSchwierigkeitEinfach

Menge1 Portion
Zubereitungszeit5 minsKochzeit (Garzeit)15 minsGesamtdauer20 mins

Zutaten für ca. zwei Bleche
 200 g Marzipan
 1 Ei
 80 g Puderzucker
 110 g Mehl
 100 g gemahlene Mandeln
 1 Tl Zimt
 3 El Calderos oderAmaretto oder Mandellikör
 1 Prise Salz
 100 g gehackte Mandeln

Zubereitung
1

Dieses Rezept ist wirklich super einfach alle zutaten kommen in eine Schüssel und werden gründlich verknetet. Wer mag kann etwas Likör dazu geben Amaretto oder diesen wirklich leckeren Schokoladen Tequila. Der Teig sollte wirklich schön geschmeidig werden. Wenn er noch etwas klebt dann einfach noch etwas Mehl dazu.

2

Der Teig wird dann in Portionengeteilt und in schlagen von ca. 3 cm Durchmesser gerollt. Die Rollen werden dann in ca. 4 cm Dicke Stücke geteilt. Die Einzelnen Portionen werden in Kugeln gerollt.

3

Die Kugeln kommen auf ein Backblech mit Backapapier. Ein paar davon werden noch mit gehackten Mandeln dekodiert. Dazu die Kugeln einfach in den Mandeln rollten und fest drücken. Am besten rollt ihr sie noch mal richtig fest damit sie auch gut halten. Auch die kommen auf das Backblech. Nach dem Backen die Kugeln auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.


 

Zutaten

Zutaten für ca. zwei Bleche
 200 g Marzipan
 1 Ei
 80 g Puderzucker
 110 g Mehl
 100 g gemahlene Mandeln
 1 Tl Zimt
 3 El Calderos oderAmaretto oder Mandellikör
 1 Prise Salz
 100 g gehackte Mandeln

Anleitung

Zubereitung
1

Dieses Rezept ist wirklich super einfach alle zutaten kommen in eine Schüssel und werden gründlich verknetet. Wer mag kann etwas Likör dazu geben Amaretto oder diesen wirklich leckeren Schokoladen Tequila. Der Teig sollte wirklich schön geschmeidig werden. Wenn er noch etwas klebt dann einfach noch etwas Mehl dazu.

2

Der Teig wird dann in Portionengeteilt und in schlagen von ca. 3 cm Durchmesser gerollt. Die Rollen werden dann in ca. 4 cm Dicke Stücke geteilt. Die Einzelnen Portionen werden in Kugeln gerollt.

3

Die Kugeln kommen auf ein Backblech mit Backapapier. Ein paar davon werden noch mit gehackten Mandeln dekodiert. Dazu die Kugeln einfach in den Mandeln rollten und fest drücken. Am besten rollt ihr sie noch mal richtig fest damit sie auch gut halten. Auch die kommen auf das Backblech. Nach dem Backen die Kugeln auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.

Marzipan Kugeln

Hier kannst du dir das passende Video zum Rezept ansehen. Wie findet ihr die kleinen Marzipan-Kugeln? Wie steht ihr zu Marzipan? Macht ihr euren Marzipan auch selber? Probiert es gerne aus und schreibt mir euer Meinung in die Kommentare.

Ich hoffe, euch hat das Rezept gefallen.
Wenn ja, schreibe mir hier doch einfach noch einen kleinen Kommentar, ganz nach deinem Geschmack. Ich würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
eure Yvonne von Lieblingsgeschmack

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