Pilz Plätzchen

 


Rezept: Pilz Plätzchen

AuthorYvonneKategorieCookies / PlätzchenSchwierigkeitEinfach

Menge1 Portion
Zubereitungszeit15 minsKochzeit (Garzeit)12 minsGesamtdauer27 mins

Zutaten für Teig 1
 130 g Butter
 130 g Zuckerrübensirup
 100 g Puderzucker
 350 g Mehl
 10 g Zimt
 5 g Natron
Zutaten für Teig 2
 130 g Butter
 50 g Puderucker
 210 g Mehl
 1 TL Vanillenextrakt
zutaten für den Guss
 Zitonensaft
 Puderzucker

Zubereitung für Teig 1
1

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach den Sirup unter Rühren hereinlaufen lassen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und löffelweise mit in den Teig rühren. Danach Walnuss große Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Kuchen ca. 12-15 Min bei 180C° backen. Danach auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.

Zubereitung für Teig 2
2

Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker, Extrakt schaumig rühren, dann das Mehl dazugeben. Die Masse kurz mit den Händen verkneten, bis eine glatte Teig-kugel entsteht. Portionsweise nun kleine Pilzstiele formen, indem mal kleine Kegel formt. Dieses auch auf ein Backblech geben und ebenfalls backen. Nicht zu dunkle werden lassen.

3

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Einen der Pilzköpfe mit einem Löffel etwas am Boden aushöhlen. Dann Zuckerguss darin verteilen und den Pilzstiel festkleben. Die Pilze zur Stütze geben das Kühlgitter lehnen und warten bis der Zuckerguss fest geworden ist. Und fertig sie die herbstlichen Pilzplätzchen / Kekse


 

Zutaten

Zutaten für Teig 1
 130 g Butter
 130 g Zuckerrübensirup
 100 g Puderzucker
 350 g Mehl
 10 g Zimt
 5 g Natron
Zutaten für Teig 2
 130 g Butter
 50 g Puderucker
 210 g Mehl
 1 TL Vanillenextrakt
zutaten für den Guss
 Zitonensaft
 Puderzucker

Anleitung

Zubereitung für Teig 1
1

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach den Sirup unter Rühren hereinlaufen lassen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und löffelweise mit in den Teig rühren. Danach Walnuss große Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Kuchen ca. 12-15 Min bei 180C° backen. Danach auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.

Zubereitung für Teig 2
2

Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker, Extrakt schaumig rühren, dann das Mehl dazugeben. Die Masse kurz mit den Händen verkneten, bis eine glatte Teig-kugel entsteht. Portionsweise nun kleine Pilzstiele formen, indem mal kleine Kegel formt. Dieses auch auf ein Backblech geben und ebenfalls backen. Nicht zu dunkle werden lassen.

3

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Einen der Pilzköpfe mit einem Löffel etwas am Boden aushöhlen. Dann Zuckerguss darin verteilen und den Pilzstiel festkleben. Die Pilze zur Stütze geben das Kühlgitter lehnen und warten bis der Zuckerguss fest geworden ist. Und fertig sie die herbstlichen Pilzplätzchen / Kekse

Pilz Plätzchen

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