Rhabarber Holunder Eistee

lecker erfrischender Eistee gehört im Sommer einfach dazu. Doch immer der selbe ist ja langwellig daher probiere ich einfach verschieden lecker varianten an Eistees aus. Eine davon ist der lecker Rhabarber Holunder Eistee aber auch der Zitronen Thymian oder Limette Ingwer Eistee sind köstliche Sorten. hier kannst du einfach mal dich durch die verschiedenen Sorten schlürfen. „Eistee

 


Rezept: Rhabarber Holunder Eistee

AuthorYvonneKategorieGetränkeSchwierigkeitEinfach

Menge1 Portion
Zubereitungszeit10 mins

Zutaten
 500 g Rhabarber
 4 Beutel Schwarzer Tee
 80 g brauen Zucker
 2 Päckchen Vanillezucker
 6 El Holunderblütensirup
 1 l Kochendes Wasser

Zubereitung
1

Der Rhabarber wird geschält und in etwa 2 cm große Stücke geschnitten. Anschließend kommen die Rhabarberstücke mit dem Wasser, Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf. Dort werden sie für ca. 10-15 min bei mittler Hitze gekocht.

2

Auch der schwarze Tee kommt für ca. 4 Minuten mit in den topf. Achtet darauf der Tee nicht zu lange zeiht da der Eistee sonst recht bitter wird. Danach wird alles einmal mit dem Pürierstab gut und gründlich durch püriert. Um die Fasern nun herauszubekommen wird alles durch ein Sieb gestrichen. Danach den Eistee gut durchfühlen und kurz vor dem servieren einfach mit dem Holunderblüten Sirup abschmecken.


 

Zutaten

Zutaten
 500 g Rhabarber
 4 Beutel Schwarzer Tee
 80 g brauen Zucker
 2 Päckchen Vanillezucker
 6 El Holunderblütensirup
 1 l Kochendes Wasser

Anleitung

Zubereitung
1

Der Rhabarber wird geschält und in etwa 2 cm große Stücke geschnitten. Anschließend kommen die Rhabarberstücke mit dem Wasser, Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf. Dort werden sie für ca. 10-15 min bei mittler Hitze gekocht.

2

Auch der schwarze Tee kommt für ca. 4 Minuten mit in den topf. Achtet darauf der Tee nicht zu lange zeiht da der Eistee sonst recht bitter wird. Danach wird alles einmal mit dem Pürierstab gut und gründlich durch püriert. Um die Fasern nun herauszubekommen wird alles durch ein Sieb gestrichen. Danach den Eistee gut durchfühlen und kurz vor dem servieren einfach mit dem Holunderblüten Sirup abschmecken.

Rhabarber Holunder Eistee

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