Print Options:

Holunderblüten Sirup

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time5 minsTotal Time10 mins

Zutaten
 40 Holunderblüten dolden
 1 kg Zucker
 4 Zitronen
 30 g Zitronensäure
 2 l Wasser
 Minze
1

Zitronen in Scheiben schneiden. Minze blätter vom Stängel zupfen und waschen. Wasser in einen großen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen. Danach den Herd ausschalten und vorsichtig die Zitronenscheiben und die Minze dazugeben. Zum Schluss auch die Holunderdolden mit unterrühren. Den Sirup nun gute 24-48 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Nun dein Sirup mit den Blüten und der Zitronen durchen ein sauberes Geschirrtuch Pressen.
Nun die Zitronensäure einrühren so lange bis sie sich komplett gelöst hat. Den nun fertigen Sirup in sauberer Sterile Falschen abfüllen und fest verschießen.

2

3

4

5

6

7

8

9